দিন দিন ওজন বাড়ছে। কোনও কিছু করেই ওজন কমছে না। লোকের মুখে শুনে রোজ শসাও খাচ্ছেন। কিন্তু ওজন কমছেই না। না, শসা বাদ দেবেন না, বরং বদলে ফেলুন শসা খাওয়ার নিয়ম। ট্রাই করুন শসার ইডলি


দিন দিন ওজন বাড়ছে। কোনও কিছু করেই ওজন কমছে না। লোকের মুখে শুনে রোজ শসাও খাচ্ছেন। কিন্তু ওজন কমছেই না। না, শসা বাদ দেবেন না, বরং বদলে ফেলুন শসা খাওয়ার নিয়ম। ট্রাই করুন শসার ইডলি


দিন দিন ওজন বাড়ছে। কোনও কিছু করেই ওজন কমছে না। লোকের মুখে শুনে রোজ শসাও খাচ্ছেন। কিন্তু ওজন কমছেই না। না, শসা বাদ দেবেন না, বরং বদলে ফেলুন শসা খাওয়ার নিয়ম। ট্রাই করুন শসার ইডলি 


যা যা লাগবে

নামটা শুনেই নিশ্চয়ই ভাবছেন, শসা দিয়ে আবার ইডলি হয় কীভাবে! খুব সহজ। এটি তৈরি করতে লাগবে মাত্র ১৫ মিনিট। 

গ্রেট করা শসা এক কাপ। 

চালের গুঁড়ো, ইচ্ছে করলে সুজিও ব্যবহার করতে পারেন। 

ধনে পাতা কুঁচি ২ কাপ, 

কাঁচা লঙ্কা ২ টি, 

নারকেল কোরা ৪ কাপ, 

লবন, 

গোটা সরষে, 

কারি পাতা, 

শুকনো লঙ্কা, 

সাদা তেল।


যেভাবে তৈরি করবেন –


শসা গ্রেট করার সময় তার রস খানিকটা রেখে দিন একটি পাত্রে। অন্য একটি পাত্রে সুজি বা চালের গুঁড়ো, লবন, শসা, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা কুচি এবং নারকেল দিয়ে ভাল করে ইডলির ব্যাটার তৈরি করুন। 


ব্যাটার তৈরির সময় জলের প্রয়োজন করে পানির  বদলে শসার রস দিন। এবার ইডলি মেকারে ব্যাটার দিয়ে ইডলি তৈরি করে ফেলুন। ইডলি মেকার না থাকলে ইডলি তৈরির পাত্রে ব্যাটার দিয়ে মাইক্রো ওভেন বা কড়াইয়ে দিয়ে ইডলি তৈরি করে ফেলুন। অন্য একটি পাত্রে অল্প তেল গরম করে তাতে কারি পাতা, শুকনো লঙ্কা এবং সরষে ফোঁড়ন দিয়ে ভাল করে তড়কা তৈরি করে নিন। 


ইডলি তৈরি হয়ে গেলে তার উপর তড়কা ছড়িয়ে দিন। সাম্বার, চাটনি, দিয়ে খেতে পারেন এই শসার ইডলি। বিকেলের টিফিনের ক্ষেত্রে এই শসার ইডলি দারুণ। 


যাঁরা জিম করেন তাঁরা অনায়াসে এই ইডলি খেতে পারেন।


#shakshuka #recipes #রেসিপি #food #foodie #রান্না  #রান্নাবান্না #খাবার #খাবারদাবার #shakshuka

Post a Comment

0 Comments