Recipes and Tipsমজাদার দুধ সেমাই রেসিপি ও টিপস



দুধ সেমাই রেসিপি ও টিপস


এবারের ঈদ অনেক গরমে হছচে তাই চট জলদি  কি ভাবে আপনি দুধ সেমাই রান্না করবেন আসুন জেনে নেই।


উপকরণ:


দুধ- ২ লিটার, 

চিনি- আধা কাপ (স্বাদ অনুযায়ী কম বেশী করা যেতে পারে), 

সেমাই- ২০০ গ্রাম (একটু কমবেশি হলে সমস্যা নেই), 

কিসমিস- ইচ্ছা অনুযায়ী, 

দারচিনি- ২/৩ টুকরো, 

এলাচ- ২/৩ টি, 

কাঠবাদাম ও পেস্তা বাদাম কুচি- ইচ্ছা অনুযায়ী, ঘি- ১ টেবিল চামচ। (যদি দিতে চান ইছচা)


প্রস্তুত প্রণালি:


২ লিটার দুধের মাঝে দিয়ে দিন এলাচ দারচিনি। এবার মৃদু আঁচে জ্বাল দিন। জ্বাল দিয়ে দুধের পরিমাণ অর্ধেক করে নিতে হবে। দুধে ঘন সর পড়বে, সেই সর চামচ দিয়ে নেড়ে ভালো করে দুধের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে এবং চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।এবার কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে সেমাই হাল্কা লাল করে ভেজে নিতে হবে। যদি ঘি দিতে না চান তাহলে সেমাই এমনি ভাজলেও হবে।এবং দুধের মাঝে সেমাই ছেড়ে দিতে হবে আলতো করে। এখন নেড়ে নেড়ে ৩ থেকে ৪ মিনিট জ্বাল দিন এবং ঢেলে নিন বাটিতে। বাটিতে নামাবার পর মনে হবে দুধের তুলনায় সেমাই বোধহয় খুবই কম হয়ে গেলো। কিন্তু আসলে তা নয়। কমপক্ষে ৩ থেকে ৪ ঘণ্টা রেখে দিন, সেমাই দুধ শুষে নিয়ে ফুলে উঠবে সুন্দর করে। উপরে জমবে সরের পুরু আস্তরণ। এবার চাইলে বাদাম কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করুন, কিংবা এয়ার টাইট বাক্সে সংরক্ষণ করুন ফ্রিজে। সেমাই পরিবেশন করতে হয় ঠাণ্ডা, ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করলে স্বাদে যোগ হবে নতুন মাত্রা।


আসুন কিছু টিপস জেনে নেই—

*যদি আপনি হেলদি রান্না করতে চান তাহলে সেমাই ঘি দিয়ে না ভাজলেও হবে।

সেমাইয়ের রং যদি সাদা রাখতে চান তাহলে সেমাই ভাজার দরকার নাই।তেল বা ঘি দেবার দরকার নাই।

*চট জলদি রান্না করতে চাইলে কুসুম গরম পানিতে গুড়া দুধ গুলিয়ে নাড়তে থাকুন এলাচ দারচিনি দিয়ে জ্বাল করার পর চিনি দিয়ে দিন দুধে।

*আরেকটি পাএে গরম পানি নিন সেমাই গুলো ছেড়ে দিন ১ মিনিট পরেইচালুনিতে ঢালুন ঠান্ডা পানিতে বা ট্যাপের পানিতে সেমাই ধুয়ে নিন ।

এতে সেমাই খুব সুন্দর হয়।

*এরপর সেমাই গরম দুধে দিয়ে দিন একটু ঘন থাকতেই নামিয়ে পরিবেশন করুন ।

গরম অবস্হায় বাদামকুচি কিসমিস ছিটিয়ে দিন।

মনে রাখবেন সেমাই খুব বেশি রান্না করা যাবেনা তাহলে একদম গলে যাবে তাই অল্প সময়ে সেমাই নামিয়ে ফেলুন।

২ ভাবেই আপনি দুধ সেমাই রান্না করতে পারেন।


Eid recipe-6

 Milk Semai Recipes and Tips


 This Eid is very hot, so I don't know how to cook milk semai quickly.


 Materials:


 Milk - 2 liters,

 Sugar - half a cup (can be made more or less according to taste),

 Semai - 200 grams (no problem if a little less),

 Raisins - as desired,

 Cinnamon - 2/3 piece,

 Cardamom - 2/3,

 Almond and pistachio nuts crushed - as desired, ghee - 1 tbsp.  (If you want to give)


 Preparation:


 Add cardamom and cinnamon in 2 liters of milk.  Now light the fire on low heat.  The amount of milk should be halved with firewood.  There will be thick cream in the milk, shake the cream with a spoon and mix it well with the milk and stir it with sugar. Now heat ghee in a pan and fry the semai light red in it.  If you don't want to give ghee, then you have to fry the semai like this. And you have to leave the semai in the milk gently.  Now stir for 3 to 4 minutes and pour into the bowl.  After putting it in the bowl, it would seem that the semai has become less than the milk.  But not really.  Leave it for at least 3 to 4 hours, it will absorb semai milk and swell nicely.  A thick layer of sorghum will cover the top.  If you want, sprinkle almonds and serve, or store in an air tight box in the fridge.  Semai is to be served cold, refrigerated and served cold will add a new dimension to the taste.


 Here are some tips:

 * If you want to cook healthy, you should not fry it with semai ghee.

 If you want to keep the color of semai white then you don't need to fry semai. You don't need to add oil or ghee.

 * If you want to cook the chutney quickly, mix the powdered milk in lukewarm water and keep stirring.

 * Take hot water on another foot. Leave the semai. After 1 minute, pour it in a sieve. Wash the semai in cold water or tap water.

 Semai is very beautiful.

 * Then add semai hot milk and serve it while it is a little thick.

 Sprinkle almond crushed raisins in hot weather.

 Remember that semai cannot be cooked too much, then it will melt completely, so take down the semai in a short time.

 There are two ways you can cook milk semai.

Post a Comment

0 Comments