ফ্রাইড রাইস, চিকেন মাঞ্চুরিয়ান, স্পাইসি চিকেন ফ্রাই
অনেক আপু আর ভাইয়া রিকুয়েষ্ট করেছিলেন চিকেন মাঞ্চুরিয়ানের রেসিপি দেয়ার জন্য, আজকে তাদের জন্য রেসিপি লিখে দিলাম, আমি কারো লিখা কপি করিনাই, নিজে লিখে দিয়েছি, তাই ভুল হলে ক্ষমাসুন্দর দৃষ্টিতে দেখবেন, কারণ আমি আগে কখনো এই রকম রান্নার রেসিপি লিখিনাই, এই গ্রুপে ২ টা পোস্ট করেছি সেখান থেকেই সবার অনুরোধে রেসিপি লিখা শুরু করি ☺
চিকেন মাঞ্চুরিয়ান
রেসিপিঃ
চিকেন মাঞ্চুরিয়ানের জন্য যা যা লাগবে-
*হাড় ছাড়া মুরগির বুকের মাংস ৫০০ গ্রাম, (যার যে টুকু লাগবে ইচ্চে মত নিতে পারবেন)
*লাল ক্যাপসিকাম ১টা
*সবুজ ক্যাপসিকাম ১টা
*পিয়াজ ১কাপ
*রসুন কুচি ১ চা চামচ
*রসুন বাটা হাফ চা চামচ
*আদা বাটা হাফ চা চামচ
*কাচামরিচ ৪টা
*পিয়াজের পাতা হাফ কাফ, (এটা অপশনাল, না দিলেও হবে)
*গোল মরিচের গুঁড়ো
*লবণ পরিমাণ মত
*লাল মরিচের গুঁড়ো
*সয়া সস ২ চা চামচ
*চিলি সস ২ চা চামচ
* টমেটো সস ৪ চা চামচ
*চিনি ১ চা চামচ
*কর্ণফ্লাওয়ার হাফ কাফ
*ডিম ১টা
*তেল
# রন্ধন প্রণালীঃ-
প্রথমে চিকেন গুলো কে ছোট ছোট টুকরো স্কয়ার শেপে করে কেটে নিতে হবে, প্রায় ২" পরিমাণ লম্বা হবে, চিকেন গুলো ধুয়ে একটা ছাকনি তে ঢেলে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে, তারপর চিকেনের সাথে ১ চা চামচ লবণ, ১ চা চামচ আদা রসুন বাটা, হাফ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়া, ১ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়ো, হাফ কাফ কনফ্লাওয়ার, আর একটা ডিম দিয়ে সব গুলো উপকরণ একসাথে ভালো করে মেখে নিতে হবে, তারপর ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে ২/৩ মিনিট, পুরোপুরি ভাজা যাবেনা, চুলার আগুন বাড়িয়ে ২/৩ মিনিট ভাজতে হবে, তারপর একটা ছাকনি দিয়ে ছেকে তেল থেকে উঠিয়ে নিতে হবে, তারপর একটা কড়াই তে ৪ চা চামচ তেল দিয়ে তেল টা গরম হলে তাতে প্রথমে রসুন কুচি দিয়ে সেটাকে হালকা ভেজে নিতে হবে, তারপর পিয়াজ আর ক্যাপসিকাম দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে ১ চিমটি গোল মরিচের গুঁড়ো, ১ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়ো, ২ চা চামচ সয়া সস, ২ চা চামচ চিলি সস, ৪ চা চামচ টমেটো সস, ১ চা চামচ চিনি দিয়ে অল্প পরিমাণে পানি দিয়ে দিতে হবে, পানি টা কমিয়ে দিবেন, তারপর ভেজে রাখা চিকেন গুলো, আর পিয়াজ পাতা গুলো দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে ৪/৫ মিনিট রান্না করতে হবে, এই পর্যায়ে লবণ দেয়া লাগবে না, কারণ লবণ আগে দেয়া হয়েছে, আর সব গুলো সসের সাথে লবণ দেয়া থাকে তাই আর বারতি লবণ দিতে হবেনা, তারপর একটা বাটিতে অল্প একটু পানি নিয়ে তাতে ২ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে নিয়ে সেটা চিকেনের মধ্যে দিয়ে নাড়তে হবে, চিকেন টা ঘন আর আঠালো হয়ে এলেই চুলা থেকে নামিয়ে নিবেন, হয়ে গেলো মজাদার চিকেন মাঞ্চুরিয়ান ☺
0 Comments