জেনে নিন আম খাওয়ার উপকারিতা:
মধুমাস মানেই বিভিন্ন ফলের রসে মাখামাখি করে উৎযাপন করার দিন আর বিশেষ করে মধুমাস বলতে যে ফলের নামটি সবার আগে চোখের সামনে ধরা দেয় সেটি হলো “আম”। গোপালভোগ,হিমসাগর, ল্যাংড়া, খিরসাপাতি; এমন সব নামেই যেন অর্ধেক প্রশান্তি। এরপরও যাদের আম খাওয়া চাই, তাদের জন্য কিছু কারণ হাজির করেছেন বিশেষজ্ঞরা।
ক্যান্সার যোদ্ধা: কোয়েরসেটিন, ফাইসেটিন, আইসোকোয়েরসেটিন, অ্যাস্ট্রাগ্যালিন, গ্যালিক অ্যাসিড ও মিথাইল গ্যালেট নামের কঠিন নামওয়ালা অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলো আছে আমে। স্তন ক্যান্সার থেকে শুরু করে কোলন ক্যান্সার, প্রোস্টেট ক্যান্সার ও লিউকেমিয়ার বিরুদ্ধে লড়তে এগুলো বেশ কাজের।
কোলেস্টেরল সঠিক মাত্রা: উচ্চমাত্রার ভিটামিন সি, ফাইবার ও প্যাকটিন থাকায় রক্তে উচ্চমাত্রার কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণের ভূমিকা রাখে রসালো আম।
ত্বকের জন্য: ত্বককে ভেতর থেকে পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করে আম। বিশেষ করে ত্বকের ফুসকুড়ি দূর করে ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ায় এটি।
অ্যালকালাইন লেভেল: আমে আছে টারটারিক অ্যাসিড ও ম্যালিক অ্যাসিড। আছে সাইট্রিক অ্যাসিডও। শরীরের অ্যালকালি নামের রাসায়নিকের ভারসাম্য ঠিক রাখে এটি।
ওজন কমাতে: আমে এতো এতো ভিটামিন আছে যে একটা আম খেলেই কিন্ত শরীরে রোজকার ভিটামিনের চাহিদা মিটে যাওয়ার কথা। আবার এতে ফাইবারও যোগাবে পুষ্টি ও শক্তি। তাই এই মৌসুমে যারা ওজন কমানোর কথা ভাবছেন তারা বার্গার, কোল্ড ড্রিংকস বা সাব-স্যান্ডউইচের বিকল্প খাবার হিসেবে বেছে নিন আম।
চোখের জন্য: আমের ভিটামিন এ আমাদের রাতকানা থেকে বাঁচাবে। যদিও এ রোগ এখন নেই বললেই চলে তবে চোখের স্বাস্থ্যের জন্য বেশি বেশি আম খেলে ক্ষতি নেই। বিশেষ করে ড্রাই আই সমস্যায় যারা ভুগছেন তারা আম খেয়ে উপকার পেতে পারেন।
হজমের জন্য: স্বাস্থ্য যদি সুখের মূলে থাকে, তবে স্বাস্থ্যের মূলে আছে হজম। আমে থাকা এনজাইমগুলো প্রোটিন উপাদানগুলোকে সহজে ভেঙে ফেলতে পারে। এতে খাবার হজম হয় দ্রুত, বাঁচা যায় পাকস্থলী সংক্রান্ত অনেক রোগ থেকেও।
হিট স্ট্রোক ঠেকাবে: এই গরমের হিট স্ট্রোক সাধারণ ঘটনা। আম আমাদের ভেতরটা শীতল রাখে ও শরীরকে অতিরিক্ত গরম হয়ে যাওয়া থেকে শরীরের ভেতরের অঙ্গগুলোকে বাঁচায়।
রোগ-প্রতিরোধ: এই করোনাকালে আমে থাকা ক্যারোটেনয়েড বাড়িয়ে দেবে আপনার রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা। সহযোদ্ধা হিসেবে ভিটামিন সি তো আছেই।
মনযোগ ও স্মৃতির জন্য: কোনও কিছুর প্রতি মনযোগ ধরে রাখতে কষ্ট হলে উপকার করবে আম। মেমোরি বুস্টার হিসেবেও কাজ করে ফলটি।
এবার জানাচ্ছি কতোটা খাবেন?
এতো এতো উপকারের কথা শুনে গপাগপ গিলতে যাবেন না। এক কাপ আমে আছে ১০০ ক্যালোরি। আর এর ৯০ ভাগই আসে আমে থাকা চিনি থেকে। সুতরাং ডায়াবেটিস রোগীরা আম খাওয়ার আগে পুষ্টিবিদের দেওয়া চার্টটা দেখে নিন। বেশিরভাগ ক্ষেত্রে দিনে একটি পাকা আমের অর্ধেকটা খাওয়ারই পরামর্শ দেওয়া হয়।
(সংগৃহীত ও পরিমার্জিত)
Learn the benefits of eating mango:
Honeymoon is a day of celebration with various fruit juices, and especially honeymoon, the name of the fruit that catches the eye first is "mango". Gopalbhog, Himsagar, Langra, Khirsapati; In all such names, it is like half peace. Even then, for those who want to eat mango, experts have presented some reasons.
Cancer Fighter: Quercetin, Phycetin, Isoquercetin, Astragalin, Gallic Acid and Methyl Gallate are some of the hardest known antioxidants. These range from breast cancer to colon cancer, prostate cancer and leukemia.
Correct Cholesterol Level: Juicy mango plays a role in controlling high cholesterol in the blood as it contains high levels of vitamin C, fiber and pectin.
For skin: Mango helps to keep skin clean from inside. In particular, it increases the radiance of the skin by eliminating skin rashes.
Alkaline levels: Mangoes contain tartaric acid and malic acid. There is also citric acid. It balances the body's chemical called alkali.
Weight loss will be followed by fatigue and constant tiredness. It will also provide fiber, nutrition and energy. So for those who are thinking of losing weight this season, choose mango as an alternative to burgers, cold drinks or sub-sandwiches.
For the eyes: Vitamin A in mango will save us from night blindness. Although it can be said that this disease is not there now, there is no harm in eating more mango for eye health. Especially those who are suffering from dry eye problems can benefit from eating mango.
For digestion: If health is at the root of happiness, then digestion is at the root of health. The enzymes in mango can easily break down protein components. It helps in fast digestion of food and also protects against many diseases related to stomach.
Prevent Heat Stroke: This summer heat stroke is a common occurrence. Mango keeps us cool and protects our internal organs from overheating.
Immunity: The carotenoids in mangoes during this coronary period will increase your immunity. There is vitamin C as a comrade.
For attention and memory: Mango will be useful if it is difficult to pay attention to something. The fruit also acts as a memory booster.
Now I will tell you how much to eat?
Don't gossip about so many benefits. One cup of mango has 100 calories. And 90 percent of it comes from the sugar in mango. So before diabetics eat mango, take a look at the chart given by nutritionists. In most cases, it is recommended to eat half a ripe mango a day.
(Collected and refined)
0 Comments